ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки а-ля "Капкейки" 21 рецепт капкейков

Булочки а-ля "Капкейки" 21 рецепт капкейков

Рецепт с фото пошаговый

Автор светик

Ингредиенты

Ингредиенты для "Булочки а-ля "Капкейки""
Мука — 300 г
Сахар (коричневый) — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Сметана — 1 ст. л
Соль (щепотка)
Лимон (цедра) — 1/2 ч. л
Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л
Молоко — 100 мл
Рецепт "Булочки а-ля "Капкейки""

Шаги приготовления

203
человека планируют готовить
1
Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
2
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
3
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.
4
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
5
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
6
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки.
7
Перемешать.
8
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).
9
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
10
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки.
11
Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
12
Тесто должно увеличиться в два раза.
13
Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
14
При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт.
15
Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки.
16
Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
17
Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки.
18
Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
19
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.
20
Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.
21
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.
22
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
23
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!
24
Готово!
25
Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии.
26
Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!
27
Желаю удачи!!!
28
Приятно аппетита!
29
Капкейк ("чашечный торт" или, как мне больше нравится "торт с чашечку") — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой чашке.
30
Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений, а также может содержать всевозможную начинку.
31
В русском языке так и не было найдено слова, которое бы полностью отображало смысл этого блюда, поэтому так и используется слово "капкейк".
32
Существует несколько разновидностей этого яства - бездрожжевая и дрожжевая рецептура.
33
Найти оригинал рецептов дрожжевых капкейков лично для меня оказалось невозможным.
34
Поэтому я совместила простой рецепт с оригинальной идеей из сети.
35
Лично у меня настоящие капкейки не очень получаются, то крем не такой консистенции, то покрыть кремом я не могу как надо, а вот при таком виде выпечки "волны" на шапочке булочки получаются красивее любого крема.
36
Тесто можно готовить даже по вашему любимому рецепту для сдобы.
37
Удачи!
38
 Источник
39
 21 рецептАпельсиновые капкейкиКлассические капкейкиШоколадный капкейк с кремом ганашШоколадный капкейкКокосовый капкейкКапкейк «Красный бархат»Шоколадный капкейк (II)Банановый капкейкТыквенный капкейк с сырным кремомВанильный капкейкЛимонный капкейкАпельсиновые капкейки (II)Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицейКапкейк с ликёромСливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемомКапкейк ванильный с кремом пралинеМалиновые капкейки с розовым кремом и шоколадными сердцамиКапкейки с рахат-лукумомЛимонные капкейки с заварным кремомМорковные капкейкиКапкейки с клубничным кремом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!