Самые вкусные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор оксана
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт
- Масло сл. или маргарин - 125 гр
- Сахар - 2 ст.л. 1ч.л
- Соль - 1,5 ч.л
- Дрожжи сухие
- (пакетик)Вода тёплая - 0,5 ст 11 гр.
Шаги приготовления
403
человека планируют готовить
1
Добавить весь сахар и дрожжи.
2
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).
3
Теперь добавляем яйцо.
4
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).
5
Соль.
6
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится).
7
Все тщательно взбиваем венчиком.
8
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
9
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.
10
Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
11
У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться.
12
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
13
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
14
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
15
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
16
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
17
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
18
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
19
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
20
Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
21
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
22
Ешьте пончики, пока они горячие!
23
Приятного чаепитияКомментировать69Поделиться2 799Класс6 987
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!