avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодець курячий

Холодець курячий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Чумак
Куриный холодец141137#горячее

Ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 140 г
  • Чеснок дольки 5 шт
  • Соль пищевая 1 ч.л
  • Перец черный горошком 5 шт
  • Лавровый лист 4 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Кинза 5 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Студень и холодец, в общем-то, одно и то же.
2
В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец.
3
Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
4
Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.
5
Снять кожу с курицы.
6
У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.
7
Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра).
8
Поставить кастрюлю на сильный огонь.
9
Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
10
Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир.
11
Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости.
12
Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
13
Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
14
Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить.
15
Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя.
16
Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
17
Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
18
Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить.
19
Бульон процедить и отставить его охлаждаться.
20
Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
21
Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
22
Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
23
Подавать холодец с хреном или горчицей.
24
Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.
25
Http://recepty-kulinarija.com/kurinyy-holodec
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!