Шоколадно – кокосовое пирожное

Шоколадно – кокосовое пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор tanya231

Ингредиенты

Ингредиенты для коржа: 60 г шоколада
какао,  90 г
муки 150 г
сливочного масла 90 г
яйца 2
сахара 250 г
молока 250 мл
разрыхлителя 1 ч. л.
соды 0.5 ч. л.
соли 1/3 ч. л.
кипятка 200 мл
Ингредиенты для кокосового крема: 
кокосовой стружки 40 г
жирных сливок 100 мл
ст.сахарной пудры 1/2
маскарпоне или крем-чиза 200 г
Ингредиенты для глазури: 
какао 3 ст. л.
шоколада 40 г
сливочного масла 20 г
сливок, 50 мл
ст сахара . 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Какао смешиваем с поломанным на кусочки шоколадом, заливаем кипятком.
2
Растираем до гладкой блестящей смеси.
3
Добавляем сахар, растопленное сливочное масло.
4
По одному вбиваем яйца.
5
Добавляем молоко.
6
Смешиваем с сухими компонентами - мукой, содой, солью, разрыхлителем.
7
Выливаем тесто в квадратную форму, на дно которой выложена бумага для выпечки.
8
Выпекаем около 40 минут, температура 180 градусов, лучинка должна быть сухой.
9
Корж должен как следует остыть.
10
Делаем крем:
11
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
12
Добавляем крем-чиз, хорошо взбиваем еще раз.
13
Смешиваем с кокосовой стружкой.
14
Корж аккуратно разрезаем вдоль на две части, на одну выкладываем крем.
15
Второй закрываем.
16
Из указанных компонентов варим глазурь.
17
Заливаем поверх коржей.
18
Убираем в холодильник как минимум на 4 часа.
19
Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!