Шоколадно – кокосовое пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- Ингредиенты для коржа: 60 г шоколада
- какао, 90 г
- муки 150 г
- сливочного масла 90 г
- яйца 2
- сахара 250 г
- молока 250 мл
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соды 0.5 ч. л.
- соли 1/3 ч. л.
- кипятка 200 мл
- Ингредиенты для кокосового крема:
- кокосовой стружки 40 г
- жирных сливок 100 мл
- ст.сахарной пудры 1/2
- маскарпоне или крем-чиза 200 г
- Ингредиенты для глазури:
- какао 3 ст. л.
- шоколада 40 г
- сливочного масла 20 г
- сливок, 50 мл
- ст сахара . 0,5
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Какао смешиваем с поломанным на кусочки шоколадом, заливаем кипятком.
2
Растираем до гладкой блестящей смеси.
3
Добавляем сахар, растопленное сливочное масло.
4
По одному вбиваем яйца.
5
Добавляем молоко.
6
Смешиваем с сухими компонентами - мукой, содой, солью, разрыхлителем.
7
Выливаем тесто в квадратную форму, на дно которой выложена бумага для выпечки.
8
Выпекаем около 40 минут, температура 180 градусов, лучинка должна быть сухой.
9
Корж должен как следует остыть.
10
Делаем крем:
11
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
12
Добавляем крем-чиз, хорошо взбиваем еще раз.
13
Смешиваем с кокосовой стружкой.
14
Корж аккуратно разрезаем вдоль на две части, на одну выкладываем крем.
15
Второй закрываем.
16
Из указанных компонентов варим глазурь.
17
Заливаем поверх коржей.
18
Убираем в холодильник как минимум на 4 часа.
19
Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!