avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно – кокосовое пирожное
Шоколадно – кокосовое пирожное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно – кокосовое пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор tanya231

Ингредиенты

  • Ингредиенты для коржа: 60 г шоколада
  • Какао 90 г
  • Муки 150 г
  • Сливочного масла 90 г
  • Яйца 2
  • Сахара 250 г
  • Молока 250 мл
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Кипятка 200 мл
  • Ингредиенты для кокосового крема:
  • Кокосовой стружки 40 г
  • Жирных сливок 100 мл
  • Сахарной пудры 1/2 стак.
  • Маскарпоне или крем-чиза 200 г
  • Ингредиенты для глазури:
  • Какао 3 ст. л.
  • Шоколада 40 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Сливок 50 мл
  • Сахара 0,5 стак.

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Какао смешиваем с поломанным на кусочки шоколадом, заливаем кипятком.
2
Растираем до гладкой блестящей смеси.
3
Добавляем сахар, растопленное сливочное масло.
4
По одному вбиваем яйца.
5
Добавляем молоко.
6
Смешиваем с сухими компонентами - мукой, содой, солью, разрыхлителем.
7
Выливаем тесто в квадратную форму, на дно которой выложена бумага для выпечки.
8
Выпекаем около 40 минут, температура 180 градусов, лучинка должна быть сухой.
9
Корж должен как следует остыть.
10
Делаем крем:
11
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
12
Добавляем крем-чиз, хорошо взбиваем еще раз.
13
Смешиваем с кокосовой стружкой.
14
Корж аккуратно разрезаем вдоль на две части, на одну выкладываем крем.
15
Второй закрываем.
16
Из указанных компонентов варим глазурь.
17
Заливаем поверх коржей.
18
Убираем в холодильник как минимум на 4 часа.
19
Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями