
Очень вкусная двухслойная шарлотка на кукурузной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
Да, у меня запас рецептов быстрых осенних пирогов ;)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 10
- Обычной муки (высший сорт) 100 г
- Кукурузной муки 100 г
- Разрыхлителя 1/2 пак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для теста взбейте в пышную пену 4 симпатичных яйца с щепоткой соли, пакетиком ванильного (10г) и 100 г обычного сахара с помощью вашего железного друга.
2
100 г обычной муки смешайте со 100 г кукурузной и 1/2 пакетика разрыхлителя (1 ч.л. или 5 г, как вам больше нравится измерять).
3
Просейте в несколько этапов в яичную массу, каждый раз нежно вымешивая лопаткой до однородности.
4
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
5
Безжалостно почистите и тонко нарежьте несколько кислых яблок и уложите их на дно формы. Беспощадно залейте их прекрасным тестом.
6
Сверху красиво выложите половинки слив и отправьте в разогретую до 180” духовку минут на 40-45 до чудесного золотистого цвета.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
7
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм @sofyaandsoficook
https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями