avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирный эль
Имбирный эль
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирный эль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Имбирный эль – сладкий напиток родом из США – хорош как сам по себе, так и в составе...

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Сахар 1 стак.
  • Дрожжи сухие 1/4 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Имбирь 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Возьмите кусочек корня имбиря размером примерно с чайную ложку. Если вы большой любитель имбиря – не бойтесь переборщить, возьмите кусочек побольше. Почистите его и натрите на мелкой терке.
2
Переложите имбирь в пластиковую бутылку, добавьте сахар, дрожжи и сок лимона. К слову, иногда при приготовлении кладут лимон целиком или используют только лимонные корки. Экспериментируйте!
3
Залить воду в бутылку и тщательно потрясти в течение нескольких минут.
4
Собственно говоря, на этом процесс приготовления закончен. Оставьте бутылку с элем на пару дней при комнатной температуре. И так как этот простой способ не подразумевает гидрозатвор – важно не забывать периодически открывать крышку и выпускать углекислый газ, иначе бутылку может взорвать!
5
Через 2 дня процедить эль, разлить по емкостям для хранения и остудить в холодильнике.
6
Вкусный и полезный имбирный эль готов! Подавайте его со льдом и долькой лимона или лайма, используйте в коктейлях.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями