Картофель с грибами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Картофель с грибами в духовке – очень простое и аппетитное блюдо, при аккуратной...
Ингредиенты
- шампиньоны 400 г
- сливки 300 мл
- картофель 8 шт.
- растительное масло 5 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- петрушка пучок
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
863
человека планируют готовить
1
Включаем духовку прогреваться до 200 градусов и начинаем подготавливать ингредиенты. Картошку чистим, моем, режем тонкими пластинками не толще 3 мм. Еще раз промываем, чтоб ушел лишний крахмал.
2
Так же тоненько нарезаем вымытые грибы. Даем картошке и грибам немного обсохнуть, чтоб масло не стреляло.
3
Берем широкую сковороду с толстым дном и хорошо прогреваем в ней масло на среднем огне.
4
Выкладываем картошку, следим, чтоб масло смазало ее полностью. Солим, перчим, перемешиваем до тех пор, пока не заметим, что картошка стала клейкой, выделив крахмал (но не доводим ее до мягкости). В этот момент добавляем измельченный чеснок и сливки – столько, чтобы ломтики только покрылись, но не плавали. Можно даже немного меньше. Уменьшаем огонь и тушим картошку минут пять до небольшого сгущения сливок.
5
Параллельно в другой сковороде прогреваем растительное масло, но берем его немного, чтоб только смазать дно. Слегка обжариваем на ней грибы и подсаливаем их. Выключаем.
6
Петрушку мелко нарезаем. Добавляем в картошку грибы с петрушкой. Все перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Печем около 20-30 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Это блюдо огонь. Парю его уже который раз. Уходит моментом за столом. Только побольше грибов и картофана закидываю
24 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!