avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель с грибами в духовке

Картофель с грибами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Картофель с грибами в духовке – очень простое и аппетитное блюдо, при аккуратной...

Ингредиенты

  • шампиньоны 400 г
  • сливки 300 мл
  • картофель 8 шт.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка пучок
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Шаги приготовления

863
человека планируют готовить
1
Включаем духовку прогреваться до 200 градусов и начинаем подготавливать ингредиенты. Картошку чистим, моем, режем тонкими пластинками не толще 3 мм. Еще раз промываем, чтоб ушел лишний крахмал.
2
Так же тоненько нарезаем вымытые грибы. Даем картошке и грибам немного обсохнуть, чтоб масло не стреляло.
3
Берем широкую сковороду с толстым дном и хорошо прогреваем в ней масло на среднем огне.
4
Выкладываем картошку, следим, чтоб масло смазало ее полностью. Солим, перчим, перемешиваем до тех пор, пока не заметим, что картошка стала клейкой, выделив крахмал (но не доводим ее до мягкости). В этот момент добавляем измельченный чеснок и сливки – столько, чтобы ломтики только покрылись, но не плавали. Можно даже немного меньше. Уменьшаем огонь и тушим картошку минут пять до небольшого сгущения сливок.
5
Параллельно в другой сковороде прогреваем растительное масло, но берем его немного, чтоб только смазать дно. Слегка обжариваем на ней грибы и подсаливаем их. Выключаем.
6
Петрушку мелко нарезаем. Добавляем в картошку грибы с петрушкой. Все перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Печем около 20-30 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Тема
1 ноября 2019 г.
Ответить
Уже который раз делаю
1 ноября 2019 г.
Ответить
Это блюдо огонь. Парю его уже который раз. Уходит моментом за столом. Только побольше грибов и картофана закидываю
24 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!