Куриные шашлычки в мармеладном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- апельсинового мармелада 150 г
- чеснока 2-3 зубчика
- куриная грудка 1
- лимона (сок) 1/2
- соевого соуса 2 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- кунжута 2 ч.л.
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать куриное филе длинными тонкими полосками по диагонали, надеть на деревянные шампуры, выложить в большую миску.
2
Мелко нарезать мармелад, на водяной бане растопить, добавить соевый соус, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, масло, поперчить и посолить.
3
Залить мармеладовым маринадом шашлычки, накрыть их пленкой и на 2 часа убрать в холод.
4
Выложить шашлычки на противень, смазанный маслом, запечь куриные шашлычки в мармеладном маринаде 15 мин на режиме гриль в духовке, разогретой до 200 градусов, посыпать кунжутом, оставить в духовке еще на 5 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!