avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог на простокваше с карамелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог на простокваше с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamara Shepeleva
Предлагаю приготовить пирог с яблоками из теста, приготовленного на простокваше. Вместо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Простокваша 1 стак.
  • Мука 1,5 стак.
  • Сливочное масло 110 г
  • Сахар 2/3 стак.
  • Ваниль 1,5 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Мед 1/2 стак.
  • Вода 1/3 стак.

Шаги приготовления

787
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Мягкое масло взбейте с сахаром и солью.
3
Туда добавьте яйцо и ванилин.
4
Хорошо взбейте, всыпьте ложку муки. Затем введите по одному яйца, чередуя их с мукой.
5
Всыпьте муку (оставьте 1/2 стакана).
6
Влейте простоквашу, перемешайте.
7
И в конце оставшиеся полстакана муки с разрыхлителем. Хорошо взбейте, Тесто готово.
8
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте коричневым сахаром. Уложите яблоки в форму срезом вверх.
9
Сверху залейте тестом. Выпекайте 30-35 минут при темп. 180* в горячей духовке.
10
Варим карамель. В ковшике смешайте воду, 1/2 стакана сахара и мед. Уваривайте до загустения.
11
Нанесите карамель на горячий пирог.
12
Наш пирог готов! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями