
Яблочный пирог на простокваше с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Предлагаю приготовить пирог с яблоками из теста, приготовленного на простокваше. Вместо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Простокваша 1 стак.
- Мука 1,5 стак.
- Сливочное масло 110 г
- Сахар 2/3 стак.
- Ваниль 1,5 г
- Яйцо 4 шт.
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Яблоко 2 шт.
- Мед 1/2 стак.
- Вода 1/3 стак.
Шаги приготовления
787
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Мягкое масло взбейте с сахаром и солью.
3
Туда добавьте яйцо и ванилин.
4
Хорошо взбейте, всыпьте ложку муки. Затем введите по одному яйца, чередуя их с мукой.
5
Всыпьте муку (оставьте 1/2 стакана).
6
Влейте простоквашу, перемешайте.
7
И в конце оставшиеся полстакана муки с разрыхлителем. Хорошо взбейте, Тесто готово.
8
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте коричневым сахаром. Уложите яблоки в форму срезом вверх.
9
Сверху залейте тестом. Выпекайте 30-35 минут при темп. 180* в горячей духовке.
10
Варим карамель. В ковшике смешайте воду, 1/2 стакана сахара и мед. Уваривайте до загустения.
11
Нанесите карамель на горячий пирог.
12
Наш пирог готов! Приятного чаепития!



4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями