Кабачково-морковная запеканка. Завтрак

Кабачково-морковная запеканка. Завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Вкусно, быстро и красиво! Ваши дорогие останутся довольны таким завтраком. Я думаю, что...
30

Ингредиенты

кефир 100 мл
сода 0,5 ч. л.
соль 0,25 ч. л.
сахар 1 ст. л.
кабачки 0,5 штук
морковь 1 штук
пшеничная мука 6 ст. л.
яйцо 1 штук
сливочное масло 50 грамм
кунжут 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефире гасим соду, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Я люблю выпечку даже не сладкую немного сладковатой. Вы можете убавить количество сахара. Морковь небольшая и кабачок тоже маленький.
2
Натираем морковь и кабачок на средней тёрке. Соединяем.
3
Вмешиваем по ложке муку. Кунжут можно не класть, если его нет. Вкусно всё-равно будет, но он полезен, особенно женщинам! Масло растапливаем. Я это делаю в СВЧ 45 секунд при мощности 88 W. Добавляем масло в тесто. Размешиваем всё тщательно. Масса густая.
4
Можно взять обычную форму и застелить её пекарской бумагой, можно взять силиконовую, которая не требует подмазки. Я взяла две средние формы-на одну порцию и 3 маленьких силиконовых форм. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут. Через 15 минут я маленькие формочки вынула. Большие оставила ещё на 5 минут.
5
Готова наша запеканка.
6
Запеканку можно подать со сметаной, но вкуснее с майонезом+выдавленный чеснок. Если вы никуда не идёте, то можете позволить себе такой соус.
7
Приятного аппетита и Доброго Утра!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Так аппетитно описано, что захотелось попробовать
25 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!