Диетические творожные лепешки из ссср
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Сладкие, нежные и очень вкусные творожные лепёшки как в СССР. С детства знакомый вкус.
Ингредиенты
- пшеничная мука 350 грамм
- сахар 250 грамм
- яйцо 1 штук
- сливочное масло 90 грамм
- творог 250 грамм
- сода 1/2 ч. л.
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Творог протереть.
Сливочное масло растопить.
Просеять муку и перемешать с содой.
Взбить яйцо, постепенно добавляя сахар.
2
Добавить растопленное и остывшее сливочное масло., перемешать, добавить творог.
Всё хорошо перемешать.
3
Постепенно всыпать муку, ванилин и всё хорошо вымесить.
4
Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
5
Достать из холодильника тесто и сформировать 12-15 лепёшек.
6
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
7
Остудить и подавать.
Очень вкусно с молоком! https://www.youtube.com/watch?v=qW-x23v7woI
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!