Запеканка с ветчиной

Запеканка с ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)

Ингредиенты

картофель 10-12 штук
болгарский перец 2 штук
зеленый лук 1 пуч.
ветчина 200 грамм
яйцо 4 штук
сметана 4 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
паприка по вкусу
черный перец по вкусу
соль по вкусу
сыр 100 грамм
сливочное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить в мундире,охладить,очистить. Порезать кружочками толщиной 3 мм.
2
Перец порезать не крупной соломкой и обжарить в масле в течении 2х минут. Что бы поменялся цвет.
3
Порезать зелёный лук и добавить к перцу. Жарить ещё 2 минуты помешивая.
4
Порезать ветчину и прибавить к овощам. Обжаривать в течении 2 -х минут.
5
Приготовить заливку. Натереть сыр на тёрке,прибавить сметану и томатную пасту.
6
Вбить яйца.
7
Тщательно перемешать.
8
Половину картофеля выложить в смазанную форму. Посыпать солью,красным и чёрным перцем.
9
Выложить 1/3 часть заливки на картофель,разровнять.
10
Сверху выложить начинку,разровнять.
11
Выложить оставшуюся картошку поверх начинки.
12
Добавить соль,перец.
13
Залить оставшейся заливкой. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
14
Выпекать до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!