
Повидло "Яблочко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Повидло универсальный продукт, подходит как для начинки пирогов и тортов, так и для...
Ингредиенты
- яблоки 3 кг
- сахар 3,5 кг
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Вымытые яблоки нарезать на ломтики, сложить в кастрюлю, влить немного воды и проварить яблоки до их размягчения, затем протереть яблоки(в алюминиевую кастрюлю) через дуршлаг (сито) или измельчить блендером (отходов меньше). В яблочное пюре добавить сахарный песок, перемешать, варить на медленном огне, помешивая 1,5 - 2 часа до загустения.
2
Повидло должно загустеть и стать во цвету прозрачнее, темнее. Разливают горячим в чистые, сухие банки, закрывают сухими крышками и убирают в места хранения.
3
Размешать пюре с сахаром в алюминиевой кастрюле на 2/3 её объёма, накрыть крышкой, поставить в духовку сначала на 250 градусов до закипания, потом переключить на 100 градусов и оставить на 3 часа. Затем, опять же повидло горячим раскладывают по банкам... Вкусно...Повидло яблоко с тыквой получается очень ярким и вкусным.
4
При варке, повидло плюётся и подгорает, поэтому его нужно часто помешивать и быть осторожным, чтобы не обжечься. Есть способ избежать всей этой прелести...



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)