ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Обалденный Осетинский пирог

Обалденный Осетинский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элина
Тесто можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике, и процесс...

Ингредиенты

ч. ложка сухих дрожжей 1
ч. ложка пшеничной муки 1
ч. ложка сахара 1
ч. ложка молока 1
Тесто
мука 600 г
кефир 250 мл
молоко 150 мл
сливочное масло 30 г
соль 3 ч. л

Шаги приготовления

1175
человек планируют готовить
1
Совет
2
Тесто можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике, и процесс выпекания пирогов займет не так много времени.
3
Порядок действий:
4
В небольшом стакане смешать все ингредиенты для опары, заполнив стакан на 80 %, поставить стакан в теплое место и подождать, пока поднимется пена.
5
В отдельную большую миску всыпать муку, влить кефир, молоко, добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), соль и замесить тесто, оно не должно липнуть к стенкам посуды.
6
Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1–2 часа.
7
Тесто должно подняться, только тогда оно готово к выпечке.
8
Выпекаем пироги: тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.
9
На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
10
Духовку разогреть до 180 °C.
11
Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог.
12
Начинка:
13
Говяжий фарш - 400 г
14
1 луковица
15
1–2 зубчика чеснока
16
Бульона - 100 мл
17
Соль, перец черный, сливочное масло
18
Лук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить.
19
В фарш добавить мелко нарезанный лук, растертый с черным перцем чеснок, соль и бульон.
20
Если фарш жирный, то бульона добавлять меньше.
21
Тесто разделить на 6 колобков, каждый из колобков раскатать в лепешку.
22
На каждую лепешку выложить начинку и накрыть другим пластом, соединив плотно края, на поверхности сделать разрезы, чтобы выходил пар.
23
Выпекать каждый пирог 15–20 мин.
24
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!