Замороженный лимонный торт (в кольце из шоколада)

Замороженный лимонный торт (в кольце из шоколада)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана

Ингредиенты

для шоколадного кольца: по 100г молочного и горького шоколада
крем:10г желатина
яйца 4
сахара 80 г
сок и тертая цедра 4 лимонов
сливок 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порубить оба вида шоколада и расплавить их вместе на водяной бане.
2
Выстелить дно разъемной формы диаметром 22 см бумагой для выпекания.
3
Поставить вокруг бортик формы и слегка смазать его жиром(маслом).
4
Вырезать из бумаги полосу, равную бортику формы, и прижать ее с внутренней стороны.
5
Наполнить форму 2/3 растопленного шоколада.
6
Раскачивая форму из стороны в сторону, дать шоколаду полностью покрыть ее внутри, остудить.
7
Замочить желатин.
8
Отделить белки от желтков.
9
Взбить желтки с сахаром.
10
Разогреть лимонный сок с цедрой.
11
Растворить в жидкости желатин и соединить с желтковой массой.
12
По отдельности  хорошо взбить белки и сливки и подмешать к крему, как только он начнет застывать.
13
Наполнить массой форму с шоколадом и поставить в морозилку ~ на 6 ч.
14
За час до подачи, вынуть из формы.
15
Украсить шоколадной стружкой (1/3 оставшаяся)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!