avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбные тарталетки
Рыбные тарталетки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбные тарталетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • растительное масло для смазывания формочек
  • филе белой рыбы 400 г
  • сыра чеддер 50 г
  • яйца 2
  • нежирных сливок 125 мл
  • стебля зеленого лука 2
  • небольшой пучок петрушки
  • Для теста
  • муки 1,5 стакана
  • сливочного масла 100 г
  • сыра чеддер 100 г
  • веточек тимьяна несколько
  • веточек укропа несколько

Шаги приготовления

220
человек планируют готовить
1
Листочки тимьяна и укроп измельчите.
2
Холодное масло нарежьте маленькими кубиками.
3
Муку просейте и порубите со сливочным маслом до тех пор, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки.
4
Добавьте зелень и натертый сыр.
5
Влейте 5 ст. л. ледяной воды и вымесите эластичное тесто.
6
Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 мин.
7
8 круглых формочек диаметром 10 см слегка смажьте растительным маслом.
8
Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую в тонкий кружок и поместите в формочку.
9
Прижмите руками, лишнее тесто срежьте ножом или прокатайте скалкой.
10
Накройте формочки пергаментом, поверх него насыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 210°С духовку на 10 мин.
11
Удалите из формочек фасоль и бумагу и верните в духовку еще на 5 мин.
12
Слегка остудите.
13
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник, влейте кипящую воду так, чтобы она только прикрывала рыбу, готовьте на небольшом огне 3 мин.
14
Переложите рыбу шумовкой на бумажные полотенца и дайте остыть, затем разберите руками на хлопья.
15
Лук и петрушку измельчите, смешайте с рыбой и тертым чеддером, разложите начинку по тарталеткам.
16
Взбейте яйца со сливками и влейте в тарталетки, слегка перемешайте.
17
Поставьте в духовку на 25 мин.
18
Подавайте сразу.
19
На вкус этих тарталеток сильно влияет сыр, который вы смешиваете со сливками.
20
Попробуйте поэкспериментировать, поменяйте чеддер на эмменталь, грюйер, манчего, мягкий козий сыр, дорблю или алтайский сыр.
21
Чтобы приготовить это блюдо, в вашем арсенале должны быть специальные формочки для тарталеток или (что значительно легче) готовые песочные тарталетки.
22
Они продаются во всех больших продовольственных магазинах.
23
Но домашние, конечно, вкуснее...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями