
Медовые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Медовые булочки
Ингредиенты
- пакетик дрожжей 1
- тёплого молока (40-45 градусов) 1 стакан
- мёда (+ ещё 1 столовая ложка для обмазывания) 1/4 стакана
- чайных ложки соли 1,5
- яйцо 1
- просеянной муки 4 стакана
- растительное масло
- размягчённого сливочного масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
397
человек планируют готовить
1
Рецепт:
2
Дрожжи растворить в тёплой воде.
3
Вылить смесь в большую миску, где будем замешивать тесто.
4
Добавить 1/4 стакана мёда, 3 столовых ложки растительного масла, соль и яйцо.
5
Хорошенько взбить получившуюся смесь миксером.
6
Добавить 3 стакана муки и снова взбивать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную липкую массу.
7
Четвёртый стакан муки добавлять постепенно, каждый раз снова перемешивая тесто миксером на низкой скорости.
8
Смотрим, сколько тесто возьмёт муки и стараемся не положить её слишком много.
9
В какой-то момент наш миксер с тестом уже не справится.
10
Поэтому тесто надо выложить на слега присыпанный мукой стол.
11
Будем вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам.
12
Слегка смажем маслом чистую миску.
13
Формируем из теста шар и укладываем в подготовленную посуду.
14
Герметично заматываем миску в пищевую плёнку.
15
Тесто следует поместить в тёплое место.
16
Хорошо бы его ещё дополнительно укутать в полотенце.
17
Тесто будет подходить примерно 2 часа, и за это время оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
18
Итак, тесто подошло.
19
Выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и обминаем совсем недолго, секунд 30, не больше.
20
После чего накрываем полотенцем и оставляем в покое ещё на 10 мин.
21
Теперь делим кусок теста на 12-14 равных частей.
22
Смазываем растительным маслом противень или большую сковороду.
23
Формируем из каждого кусочка теста шарик и выкладываем на подготовленную поверхность.
24
Тесно класть не нужно, т.к. тесто в духовке подойдёт, и булочки слипнутся.
25
Я стараюсь укладывать так, чтобы в промежутках можно было положить ещё один шарик теста.
26
Снова накрываем полотенцем наши булочки и ставим в тёплое место ещё на 20 минут.
27
Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов.
28
Ставим сковороду с булочками в духовку.
29
Смешиваем размягчённое сливочное масло и 1 столовую ложку мёда.
30
Через 5 минут после начала выпекания достаём булочки и смазываем их подготовленной смесью.
31
Снова помещаем сковороду в духовку примерно на 10-15 мин.
32
Булочки должны подрумяниться.
33
Подаём тёплыми.
34
Приятного аппетита!



4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями