Медовые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Медовые булочки
Ингредиенты
- пакетик дрожжей 1
- тёплого молока (40-45 градусов) 1 стакан
- мёда (+ ещё 1 столовая ложка для обмазывания) 1/4 стакана
- чайных ложки соли 1,5
- яйцо 1
- просеянной муки 4 стакана
- растительное масло
- размягчённого сливочного масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
397
человек планируют готовить
1
Рецепт:
2
Дрожжи растворить в тёплой воде.
3
Вылить смесь в большую миску, где будем замешивать тесто.
4
Добавить 1/4 стакана мёда, 3 столовых ложки растительного масла, соль и яйцо.
5
Хорошенько взбить получившуюся смесь миксером.
6
Добавить 3 стакана муки и снова взбивать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную липкую массу.
7
Четвёртый стакан муки добавлять постепенно, каждый раз снова перемешивая тесто миксером на низкой скорости.
8
Смотрим, сколько тесто возьмёт муки и стараемся не положить её слишком много.
9
В какой-то момент наш миксер с тестом уже не справится.
10
Поэтому тесто надо выложить на слега присыпанный мукой стол.
11
Будем вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам.
12
Слегка смажем маслом чистую миску.
13
Формируем из теста шар и укладываем в подготовленную посуду.
14
Герметично заматываем миску в пищевую плёнку.
15
Тесто следует поместить в тёплое место.
16
Хорошо бы его ещё дополнительно укутать в полотенце.
17
Тесто будет подходить примерно 2 часа, и за это время оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
18
Итак, тесто подошло.
19
Выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и обминаем совсем недолго, секунд 30, не больше.
20
После чего накрываем полотенцем и оставляем в покое ещё на 10 мин.
21
Теперь делим кусок теста на 12-14 равных частей.
22
Смазываем растительным маслом противень или большую сковороду.
23
Формируем из каждого кусочка теста шарик и выкладываем на подготовленную поверхность.
24
Тесно класть не нужно, т.к. тесто в духовке подойдёт, и булочки слипнутся.
25
Я стараюсь укладывать так, чтобы в промежутках можно было положить ещё один шарик теста.
26
Снова накрываем полотенцем наши булочки и ставим в тёплое место ещё на 20 минут.
27
Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов.
28
Ставим сковороду с булочками в духовку.
29
Смешиваем размягчённое сливочное масло и 1 столовую ложку мёда.
30
Через 5 минут после начала выпекания достаём булочки и смазываем их подготовленной смесью.
31
Снова помещаем сковороду в духовку примерно на 10-15 мин.
32
Булочки должны подрумяниться.
33
Подаём тёплыми.
34
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!