
Блинные рисовые рулеты с овощами по-вьетнамски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Говяжьего/свиного фарша 500 г
- Грибов 100 г
- Яйца 2
- Рисовая лапша
- Соус рыбный
- Кинза
- Зеленый лук
- Салат
- Морковь
- Красный перец
- Черный молотый перец
- Репчатый лук
- Чеснок
- Соль
- Растительное масло
- Рисовая бумага
Шаги приготовления
200
человек планируют готовить
1
Рисовая бумага
2
Нарезать и обжарить грибы.
3
В горячей воде замочить рисовую лапшу на 15 мин, после чего воду слить, лапшу промыть, мелко нарезать.
4
Очистить, нарезать на тонкие кружки морковь.
5
Очистить, измельчить лук.
6
Яйца взбить, соединить подготовленные ингредиенты, добавить фарш, посолить, перемешать, оставить на 5 мин.
7
Для соуса чеснок пропустить через пресс, кружками нарезать красный перец.
8
Взять теплую воду (небольшое количество) и добавить в нее по очереди соль, сахар, затем чеснок, лимонный сок/уксус по вкусу, до полного растворения перемешать, ввести рыбный соус, перемешать.
9
Приготовленную начинку выкладывать на листы рисовой бумаги, сворачивать конвертиками.
10
Далее рисовые блины нужно положить в сковороду с сильно разогретым маслом (оно должно покрывать 2/3 блинов), огонь убавить и жарить до золотистой корочки.
11
Подаются блинные рисовые рулеты с овощами по-вьетнамски горячими или холодными с приготовленным соусом, масленица, если на этот праздник приготовить такие необычные блины, будет очень оригинальной и запоминающейся.



4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями