Низкокалорийный чизкейк

Низкокалорийный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cветлaна Taрaсова
...

Ингредиенты

Яблочный сок - 50 г
Творог обезжиренный - 400 г
Йогурт натуральный 1,5% - 350 г
Яйцо (крупное) - 1 шт
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки
Цедра и сок половины лимона
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кремовый слой
2
Сахарозаменитель - 8 таблеток
3
Так же потребуется разъемная форма диаметром 20 см.
4
В печенье добавить сок и тщательно перемешать.
5
Распределить массу по дну формы.
6
Поставить запекаться примерно на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
7
В это время взбить творог, йогурт, сахарозаменитель, ванилин, цедру и сок лимона до гладкой массы.
8
Добавить яйцо, еще раз взбить.
9
Добавить крахмал, взбить.
10
Вылить кремовую массу на основу.
11
Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане).
12
В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.
13
Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в духовку печься на водяной бане 50 минут.
14
Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.
15
Затем достать форму, снять верхнюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом.
16
Охладить, украсить по желанию.
17
Совет: если вам лень заморачиваться с водяной баней, то можно попробовать приготовить чизкейк без нее.
18
Тогда время готовки необходимо сократить до 30-40 мин.
19
Из минусов такого способа: чизкейк может треснуть (лопнуть) или стать слишком сухим.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!