Сыр Домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и...
Ингредиенты
пастеризованного молока 2 литра
сметаны 400 граммов
шт. яиц 6
ч. ложки соли 2-3
Шаги приготовления
252
человека планируют готовить
1
Рецепт:
2
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
3
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
4
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
5
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
6
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
7
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.
8
Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.
9
Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
10
Получается примерно 660 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!