Яйца фламенко

Яйца фламенко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений

Ингредиенты

яйца куриные 5 шт
томаты в собственном соку 1 банка (использовал домашней закатки помидорки черри)
говяжий фарш 500 гр
рис 300 гр
лук красный 2 шт
перец сладкий красный 1 шт
кинза 1 пучок
чеснок 3 зубчика
паприка
базилик
охотничьи колбаски 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить до состояния полуготовности (примерно 12 минут для пропаренного, зависит, наверное, от сорта риса)
2
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
3
Колбаски порезать кружками.
4
Разогреть сковороду и слегка обжарить лук и чеснок.
5
Выложить в сковороду с луком сначала колбаски, обжарить минут пять, затем фарш, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
6
Добавить половину банки томатов, парику и сушеный базилик, перемешать, подтушить 3-5 минут и снять с огня.
7
Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
8
Обжарить на другой сковородке, чтобы он стал мягким.
9
Форму, в которой будут подаваться яйца фламенко, смазать растительным маслом. Выложить в форму слоями рис, мясной фарш с колбасками, оставшиеся томаты и сладкий перец.
10
Сделать в фарше небольшие углубления, разбить в них яйца.
11
Отправить в разогретую духовку минут на 20-25. (всё зависит от духовки)  Кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо. Это очень вкусно. Нежность риса контрастирует с солоноватой подкопченной охотничьей колбаской и,... взрыв на языке томата черри. Прекрасно   Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!