
Шоколадные кейк попсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Привет, друзья. Давайте сегодня сделаем вот такие маленькие шоколадные тортики на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Мука 100 г
- Сахар 120 г
- Какао 25 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Ванилин
- Сгущёнка(для начинки)
- Масляный крем(для начинки)
- Сливочный крем(для начинки)
- Шоколад, 200 грамм(для глазури)
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нам понадобится один бисквитный корж. Подойдёт совершенно любой бисквит, светлый, шоколадный, "красный бархат". В видео я делаю шоколадный бисквит, если вам интересно - посмотрите. Из одного коржа диаметром 20 см получается 20-22 кейк попса.
2
Первым делом, готовый остывший бисквит измельчаем в крошку.
3
Затем в бисквитную крошку нужно добавить крем, что бы тесто получилось примерно как пластилин и из него можно было бы сформировать небольшие шарики. В качестве крема можно использовать сгущёнку любую, масляный крем, сливочный крем, шоколадную пасту Нутелла или ганаш. Крем добавляем понемногу, пока тесто не начнёт собираться в комок, пригодный для лепки.
4
Скатываем шарики, весом 25-30 грамм. Оставляем их на 30 минут слегка затвердеть в холодильнике. Делаем в каждом шарике небольшое отверстие деревянной шпажкой, обмакиваем палочку для попсов в шоколад и вставляем в отверстие. Ставим в холодильник на 20 минут.
5
Растапливаем шоколад белый или тёмный, даём ему остыть и аккуратно погружаем в него бисквитный шарик так, что бы шоколад полностью его покрыл. Лишнему шоколаду даём стечь.
- Украшаем каждый кейк попс либо кондитерской посыпкой, либо мастикой, либо шоколадом другого цвета. На палочку можно повязать красивую тонкую ленточку.
4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































