ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "Долина роз"

Пирог "Долина роз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
#завтрак #выпечка #дрожжевоетесто #пироги #вкуснаявыпечка #моякухня...

Ингредиенты

  • молоко 0,5 л
  • дрожжи 50 грамм
  • яйцо 6 штук
  • маргарин 125 грамм
  • сахар 1,5 стак.
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука 1 кг
  • ванилин 2 пач.

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке (0,5 л), чтобы не было комочков, добавить 1 ст.л. сахара и муки, чтобы по консистенции напоминало жидкую сметану. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Как только дрожжи начнут опадать- опара готова.
2
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Маргарин растопить и остудить. Взбитые яйца вылить в высокую чашку, добавить соль, ванилин, готовую опару, просеянную муку(тесто должно быть мягким), хорошо перемешать. У меня ушло муки 1.100 кг...смотрите сами, мука везде разная, может уйти больше или меньше...но самое главное- не забивайте тесто. Влить теплый маргарин и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто необходимо перебить хотя бы один раз. Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать. Для начинки я использовала сухофрукты (их необходимо залить кипятком и дать набухнуть, а затем перекрутить на мясорубке) и добавить абрикосовое варенье. Пирогам дать растояться в течении 30-40 минут. Затем смазать взбитым яйцом, смешанным с 1 ст.л. сливок или молока. Розы и листочки я раскрасила пищевым красителем, разведенным во взбитом яйце (совсем немного). Выпекать при 180-200 гр минут 30. Аромат ванили просто сумасшедший...будоражит нервы и аппетит "будь здоров"! Ну что же...пироги удались на славу! Из этого количества теста получается два средних пирога и 2 противня булочек. Поэтому, можно делать и половину всей нормы.
3
Угощайтесь мои дорогие!
4
Приятного чаепития!!!
5
Этот и другие рецепты вы можете посмотреть в моем профиле Инстаграмм Добро пожаловать! https://www.instagram.com/nataha290765/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на моей странице в Инстаграмм https://www.instagram.com/nataha290765/
4 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!