avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
На выходных приготовила пирог с клубникой. Пирог получился замечательный, делюсь...

Ингредиенты

  • клубника 350 грамм
  • сметана 300 грамм
  • пшеничная мука 250 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • сахар 100-150 грамм
  • яйцо 4 штук
  • ванильный сахар 2 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Клубничка - крымская, вкусная и ароматная. В миске с обычным сахаром темное пятнышко - это сахар ванильный, он у меня с кусочками ванили, потому темный. Также на фото вы видите остальные ингредиенты - пшеничную муку, сливочное масло, сметану (у меня 15%), яйцо.
2
Высыпаем в миску муку, добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, растираем в крошку, всыпаем около 1 ст.л. сахара, вбиваем яйцо, вилочкой смешиваем яйцо с сахаром, затем начинаем подмешивать муку с маслом.
3
Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не станет вот таким. Ни воду, ни что бы то ни было еще я не добавляла. Получилось отличное тесто, которое я завернула в пищевую пленку и убрала отдохнуть в холодильник.
4
Нарезала клубнику.
5
Взбила сметану с оставшимися тремя яйцами, обычным и ванильным сахаром, а также 1 ст.л. муки.
6
Достав тесто, размяла его, выложила в форму (у меня разъемная), распределила так, чтобы получилось дно и бортики около 3-4см высотой. Выложила на основу клубнику.
7
Залила сметанной массой, поставила в нагретую до 180 градусов духовку и выпекала пирог около 40 минуток.
8
Вот так в форме выглядел готовый клубничный пирог. Я добавила немного сахара (в общей сложности около 120г), поэтому он получился нежным, в меру сладким. Если любите десерты послаще, кладите в заливку больше сахара, для теста же 1 ст.л. вполне достаточно, на мой взгляд. Горячий пирог нужно оставить при комнатной температуре и дать остыть, только потом доставать из формы. Приятного чаепития! Пишите, как такой пирог получился у вас, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вика
оставил(а)
Вот, что у меня получилось) очень вкусно...спасибо за рецепт)
17 июля 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!