Утка по-пекински

Утка по-пекински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

утка 1
мёда 3 ст. л.
соевого соуса 3 ст. л.
кунжутного масла 1 ст. л.
соли 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ошпарьте очищенную утку кипятком, обильно натрите солью и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.
2
Смешайте мёд, соус и кунжутное масло, натрите утку, оставив немного для заливки внутрь, и оставьте утку на час.
3
Остатки соуса залейте небольшим количеством воды, влейте внутрь утки и зашейте отверстие.
4
Положите утку в разогретую духовку на решётку над противнем, в который налита вода.
5
Жарьте утку 90 минут (полчаса при температуре 220С, потом при 190С).
6
Готовая утка имеет яркую золотисто-коричневую кожицу.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!