Утка по-пекински
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
утка 1
мёда 3 ст. л.
соевого соуса 3 ст. л.
кунжутного масла 1 ст. л.
соли 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ошпарьте очищенную утку кипятком, обильно натрите солью и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.
2
Смешайте мёд, соус и кунжутное масло, натрите утку, оставив немного для заливки внутрь, и оставьте утку на час.
3
Остатки соуса залейте небольшим количеством воды, влейте внутрь утки и зашейте отверстие.
4
Положите утку в разогретую духовку на решётку над противнем, в который налита вода.
5
Жарьте утку 90 минут (полчаса при температуре 220С, потом при 190С).
6
Готовая утка имеет яркую золотисто-коричневую кожицу.
4.851684
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!