
Утка по-пекински
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- утка 1
- мёда 3 ст. л.
- соевого соуса 3 ст. л.
- кунжутного масла 1 ст. л.
- соли 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ошпарьте очищенную утку кипятком, обильно натрите солью и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.
2
Смешайте мёд, соус и кунжутное масло, натрите утку, оставив немного для заливки внутрь, и оставьте утку на час.
3
Остатки соуса залейте небольшим количеством воды, влейте внутрь утки и зашейте отверстие.
4
Положите утку в разогретую духовку на решётку над противнем, в который налита вода.
5
Жарьте утку 90 минут (полчаса при температуре 220С, потом при 190С).
6
Готовая утка имеет яркую золотисто-коричневую кожицу.



4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями