
Конвертики с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
500 г муки 300 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 4/5 стакан воды 1/2 чайной...
Ингредиенты
- муки 500 г
- сливочного масла или маргарина 300 г
- яйцо 1
- воды 4/5 стакан
- чайной ложки соли 1/2
- лимонного сока 1 ч. л.
- творог
- яблоки
- изюм
- желток 1
Шаги приготовления
610
человек планируют готовить
1
На доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
2
После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок и замесить тесто.
3
Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в холодильник.
4
Очистить и натереть на терку яблоки, взбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и посыпать сахаром.
5
Смешать творожную массу с изюмом.
6
Достать тесто из холодильника, раскатать тонким слоем и нарезать на квадратики.
7
В каждый квадратик положить яблочную или творожную начинку.
8
Свернуть края конвертиком.
9
Сверху смочить взбитым желтком.
10
Готовые конверты выложить на противень, устеленный бумагой для выпечки.
11
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.



4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями