avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Лабош

Ингредиенты

  • джем
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 1 ст
  • мука пшеничная – 4 ст
  • яйцо – 3 шт

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яйца растереть с сахаром (взбить миксером), добавить размягченное сливочное масло, размешать до однородности.
2
Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто, замесить крутое тесто и поставить его в холод на 30 минут.
3
Охлажденное тесто разделить, 3\4 части теста раскатать на противень, застеленный пергаментом.
4
На тесто выложить ровным слоем джем. 1\4 часть теста натереть сверху над противнем на крупной терке.
5
В разогретую до 180 °C духовку поставить противень на 20-25 минут до золотистой корочки.
6
Слегка остудить и разрезать готовое печенье на ромбы, либо любой формы по вкусу.разрыхлитель – 1 ч. л.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!