Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Лабош
Ингредиенты
- джем
- масло сливочное – 250 г
- сахар – 1 ст
- мука пшеничная – 4 ст
- яйцо – 3 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца растереть с сахаром (взбить миксером), добавить размягченное сливочное масло, размешать до однородности.
2
Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто, замесить крутое тесто и поставить его в холод на 30 минут.
3
Охлажденное тесто разделить, 3\4 части теста раскатать на противень, застеленный пергаментом.
4
На тесто выложить ровным слоем джем. 1\4 часть теста натереть сверху над противнем на крупной терке.
5
В разогретую до 180 °C духовку поставить противень на 20-25 минут до золотистой корочки.
6
Слегка остудить и разрезать готовое печенье на ромбы, либо любой формы по вкусу.разрыхлитель – 1 ч. л.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!