avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и   сложно. Такой сыр можно смело давать...

Ингредиенты

  • жирного творога (не менее 9%) зернистого 500 грамм
  • молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) 500 мл
  • сливочного масла 50 грамм
  • чайной ложки соды 0,5
  • яйцо 1
  • соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Шаги приготовления

474
человека планируют готовить
1
Выливаем молоко в широкую кастрюлю.
2
Высыпаем творог в молоко и начинаем   помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало.
3
Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно   10-15 минут.
4
Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и   не присыхал к кастрюле.
5
2) Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и   выливаем нашу массу - процеживаем через сито.
6
Если у вас крупное сито,   лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
7
3) Ждем,   когда стечет сыворотка.
8
А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и   смешиваем его с яйцом и содой.
9
Когда масло хорошенько "разошлось" с   содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
10
На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы   "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут.
11
Если начнет сильно   присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я.
12
Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с   яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
13
5) Затем перекладываем   готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы   домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито.
14
И   убираем сыр в холодильник.
15
6) Уже через несколько часов наш твердый   сыр в домашних условиях готов.
16
Его можно резать и класть на бутерброд.
17
Он получается не очень соленным, если вы любите посолонее - добавляйте   чайную ложку соли и больше.
18
По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.
19
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями