![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Песочный пирог с яблоками и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Пархомова
Такой простой песочный пирог с яблоками и безе с лёгкостью смогут испечь начинающие...
Ингредиенты
- сливочного масла;2 стакана муки (примерно 260 г) 200 г
- Полчайной ложечки соды
- соли;1 желток;4 Щепотка
- крупных яблок 5
- Чуть корицы по вкусу и желанию;2 яичных белка (на фото 1 яйцо
- но безе не хватило на 1 корж
- и я сделала ещё одну порцию);1 стакан сахара
Шаги приготовления
134
человека планируют готовить
1
Как испечь песочный пирог с яблоками и безе:Размягчённое масло и муку разотрём руками в крошку.
2
Добавим соль, соду, желток и замесим мягкое песочное тесто.
3
Распределим тесто слоем 0,3-0,5 мм по противню, формируя корж в технике «печворк» — из «латочек» теста, разминая их руками, чтобы соединились в целый корж.
4
Смазывать противень не нужно, пирог не пристанет, потому что тесто содержит много масла.
5
Яблоки помоем, очистим.
6
Я натёрла на крупной тёрке, но Вам посоветую – лучше нарежьте их кубиками и стушите с сахаром до мягкости.
7
Начинка будет нежнее.
8
Если в предыдущем рецепте мягкость тёртым яблокам придало соседство с влажным творожным кремом и маслом в посыпке, то в этом пироге с ними соседствует сухой песочный корж, и пекутся яблоки меньше по времени.
9
Поэтому в следующий раз лучше взять тушёные яблочки или яблочное повидло.
10
Ставим корж в духовку и выпекаем при 200С до лёгкой золоистости, примерно 20-25 минут.
11
Чтобы безе получилось густым и пышным, белки должны быть комнатной температуры.
12
А взбивать миксером следует, начиная с малой скорости, и постепенно переходя на высокую – до тех пор, пока на безе будут оставться чёткие следы венчиков.
13
Затем аккуратно достаём противень прихватками и распределяем по коржу яблоки.
14
А сверху аккуратно распределяем ложкой безе.
15
И снова ставим в духовку на 5-7 минут, увеличив температуру до 220С.
16
Безе подсохнет и чуть зарумяниться, став хрустящим сверху и аппетитно бежевым.
17
Достав пирог, даём ему немного остыть и нарезаем квадратиками.
18
Кусочки пирога перекладываем на блюдо с помощью лопатки.
19
Песочный пирог с яблоками и безе получается рассыпчатым и нежным – отличное угощение к чашечке чая!
20
Рецепт взят с сайта http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Viktoria Suraieva
оставил(а)
Елизавету благодарю за рецепт. Очень вкусно. Пирог просто таял во рту. И приготовление действительно достаточно простое и быстрое. Этот рецепт уже пополнил...
18 июля 2020 г.
Ответить
Viktoria Suraieva
оставил(а)
Написала отзыв про первый пирог и сразу пошла выпекать второй. Во второй положила мятую клубнику и голубику. Клубнику откинула на сито чтобы стёк сок. Просто...
18 июля 2020 г.
Ответить