Варенье из одуванчиков
Рецепт с фото пошаговый
Варенье из одуванчиков – целебное и вкусное лакомство яркого медового цвета с ароматом...
Ингредиенты
- одуванчик 250-300 цветков
- сахар 1 кг
- вода 0,5 л
- лимон половина
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Чтобы варенье из одуванчиков получилось вкусным и ярким, без зеленого оттенка, зеленые плодоножки нужно удалить.
2
Цветки промываем в проточной воде, лишнюю воду отжимаем.
3
Ставим на огонь эмалированную посуду с водой. Кладем в кипяток подсохшие цветы, варим 15 минут.
4
Снимаем с плиты и настаиваем в прохладном месте 7-8 часов.
5
Процеживаем будущее варенье через сито или марлю. Отжимаем массу как можно сильнее.
6
Ставим отвар на огонь, доводим до кипения, высыпаем сахар и помешиваем до его растворения.
7
Убавляем огонь и варим 20 минут, периодически помешивая.
8
В середине варки добавляем сок половины лимона. Цвет варенья станет ярче.
9
Варенье готово тогда, когда начало густеть и капля не растекается на блюдце.
10
Если варенье долго не густеет, значит, в цветах было много влаги. В таком случае можно добавить еще стакан сахара и поварить подольше.
11
Наливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем.
12
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепт обалденный.Варенье варю третий год.Дети в восторге.Спасибо за рецепт.
17 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!