Чебуреки крымские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Рецепт этих хрустящих с золотистой корочкой, сочных крымских чебуреков передавался из...
Ингредиенты
- вода 1 стак.
- соль 1/2 ч. л.
- сода 1/3 ч. л.
- мука 3 стак.
- мясо 400 грамм
- смалец 2-3 ст. л.
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ЧИТАТЬ - ВИДЕО-РЕЦЕПТ ВНИЗУ
В одном стакане воды (где-то 180 мл) растворяем 1/2 ч.л. соли и 1/3 ч.л. соды. В эту воду добавляем муку, сколько возьмет, чтобы тесто было эластичным (не сильно крутым, чтобы легче раскатывать).
2
Делим тесто на две части и заворачиваем в кулек или под пищевую пленку. А тем временем займемся фаршем.
3
Свиную шею вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, перемешать, влить в эту массу 2-3 ст.л. холодной воды, чтобы фарш был сочный
4
Берем одну часть теста, раскатываем до толщины около 1 мм и смазываем жидким смальцем, чтобы впиталось.
5
Сворачиваем рулончиком и делим на части (приблизительно 5 см). Получается около 9-10 кусочков.
6
Каждый кусочек защипываем с двух сторон, как конфету и сплющиваем, обмакиваем в муку и под салфетку.
7
Затем раскатываем каждый кусочек до толщины около 1 мм (с небольшое чайное блюдце). на половину каждого кружка раскладываем фарш.
8
Накрываем его второй половиной, прижимаем края пальцами, а затем обрезаем блюдцем, придавая красивую форму.
9
Жарим чебуреки с двух сторон в глубокой сковороде на растительном масле, переворачивая 2-3 раза. Масла должно быть столько, чтобы тесто получилось словно жареное во фритюре.
Аппетитная золотистая корочка укажут на полную готовность чебуреков.
10
Обрезки тоже можно пожарить, как хрустики.
11
Чебуреки можно заморозить, как пельмени. Только раскладывать надо отдельно, чтобы не слиплись, а когда замерзнут, сложить в кулечек до следующей жарки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!