«Чипиронэс» По-Испански (Кальмары маленькие)

«Чипиронэс» По-Испански (Кальмары маленькие)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ELENA GARCIA

Ингредиенты

Кальмары мелкого размера (15 см.)1 кг
Натуральное оливковое масло класса экстра «Iberica» 6 ст. л
Чеснок 4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары разморозить в холодильнике (медленно), промыть, снять кожу, затем вывернуть, как носок на изнанку, очистить от внутренностей и твёрдой пластинки и опять промыть.
2
В таком виде очень хорошо обсушить бумажным полотенцем.
3
Целиком жарить на разогретом оливковом масле и очень быстро — 3 мин. сверху и 3 мин. снизу.
4
Если передержать кальмар станет твёрдым,как резина и его придётся уже тушить до мягкости минут 30.
5
Этого постарайтесь избежать, есть, конечно можно, но это будет другой рецепт.
6
Узнать, когда можно в масло класть кальмары, предварительно положив  зубок чеснока и как только он начнет  поджариваться- это означает,что  масло уже нагрелось и можно класть  кальмары.
7
Готовый жареный кальмар должен  иметь золотистую корочку снизу и сверху.
8
Он приятно пахнет и  в меру сочный.
9
Очень важно рассчитать ширину сковороды — между тушками должно быть  3 см.
10
Только тогда кальмары будет правильно  жариться, а не тушиться.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!