Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Торт прост в приготовлении, но получается очень нежный и вкусный. Фотографию целого...

Ингредиенты

яйцо 5 штук
сахар 1 стак.
пшеничная мука 3/4 стак.
крахмал 1/4 стак.
сливки 400 грамм
сахарная пудра 3 ст. л.
сироп 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим бисквит. Рецепт у меня проверен временем, других бисквитов в моей семье почему-то не признают. Стакан у меня вмещает 180 граммов муки или 250 граммов сахара. Яйца беру категории С1. Отделить белки от желтков. 3/4 стакана сахара взбить с желтками добела. 1/4 стакана сахара взбить с белками. 3/4 стакана муки перемешать с 1/4 стакана крахмала. Смесь можно просеять через ситечко. Соединить 2/3 взбитых белков с желтками, осторожно перемешать. Затем добавить муку с крахмалом, перемешать и добавить остальные белки.
2
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпекания. Духовка - 220 градусов. Печь 20 мин (первые 15 мин по кухне не ходить, духовку не открывать, чтобы бисквит не опал). Готовность определять деревянной палочкой. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть немного больше. Разрезать бисквит на следующий день.
3
Крем: 400 гр 32%-33 % сливок взбить с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Сливки беру безо всяких добавок, то есть, в составе должны быть только натуральные сливки и никаких загустителей. Перед взбиванием хорошо охлаждаю сливки, посуду и венчик. В этот раз у меня были сливки деревенские, поэтому крем получился желтоватым. Но очень вкусным! Взбиваю сливки на холодной подставке на средней скорости миксера до загустения, затем всыпаю постепенно сахарную пудру. Далее взбиваю сливки с пудрой на высокой скорости. Крем должен получиться густым и пышным.
4
Оформляю торт очень просто: разрезаю бисквит на две части, иногда слегка пропитываю нижнюю половину сиропом (из вишневого варенья, например, как в этот раз). Можно пропитывать больше, это на любителя. Затем смазываю кремом. Закрываю верхней половиной и в художественном беспорядке выкладываю крем, получаются такие снежные горы. Ставлю в холодильник на несколько часов.
5
Получается вкусный бисквитный тортик. Советую попробовать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень сухие коржи
7 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!