Повидло из абрикосов "Карамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Очень вкусное повидло.Одно неудобство-варить можно малыми порциями.Вот такими:
Ингредиенты
- абрикос 600 грамм
- сахар 300 грамм
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Минимум ингредиентов!Результат впечатляет.Попробуйте,у кого ещё есть такая возможность.
2
Убираем косточки
3
Делаем из абрикосов пюре,добавляем немного сахара и перемешиваем.Немного прогреем пюре.
4
Остальной сахар высыпаем в сковороду с толстым дном и нагреваем на среднем огне
5
Помешивайте постоянно.Вот такой сахар я в детстве очень любила))
6
Получается такая карамель
7
Осторожно переливаем в неё наше пюре,хорошо и быстро перемешиваем!Может так получится как у меня-вдруг застыл сахар комочками))Ничего страшного,помешивайте и нагревайте дальше,комочки растворятся!Видимо,моё пюре успело остыть...
8
Интенсивно помешивая,варим 5 минут.
9
Готовое повидло переливаем в стерильную семисоточку и закатываем!Да,из этого количества абрикосов получается 0.7 л.Поэтому и готовится малыми порциями,что надо варить карамель.Очень вкусно!Попробуйте!Приятных всем заготовок!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!