Абрикосовое повидло и желе. Вкусные заготовки. #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки Готовим ароматные абрикосовые вкусняшки.
1,3 и 0,5 л.
Ингредиенты
Абрикосы 1,4 кг.
Вода
Для повидла:
Сахар 1 кг.
пакетика (10 гр). Пектин 2/3
Для желе:
Сахар 250 гр.
пакетика (5гр). Пектин 1/3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Абрикосы промыть в холодной воде, удалить косточки и нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала абрикосы и варить до размягчения, но не переваривать.
2
Затем процедить их, сок оставить для приготовления желе.
3
Проваренные абрикосы измельчить погружным блендером, засыпать сахаром и варить 20 мин на медленном огне.
4
Затем смешать пектин с небольшим количеством сахара и засыпать в повидло, варить ещё 3 минуты. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
5
Из сока приготовить желе. Для этого уварить сок до половины объема, снимая периодически пену. Должно получиться 0,5 литра.
6
Затем пектин смешать с сахаром и высыпать помегивая в абрикосовый сок.
7
Варить на умеренном огне 3 минуты.
8
Залить в стерилизованные банки и закатать.
9
Все банки перевернуть крышкой вниз укутать и дать остыть.
10
Всем вкусных и удачных заготовок!
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!