avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мери

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • яйцо (можно обойтись без него) 1
  • стакан  молока 1
  • столовых ложки  сахара 2
  • сливочного масла 50 грамм
  • чайной ложки соли 5
  • пакет сухих дрожжей (7-10 грамм) 1
  • творога 300 г
  • желтка 2
  • столовых ложки сахара 4
  • г  сливочного масла 40
  • столовых ложки сметаны 2

Шаги приготовления

361
человек планирует готовить
1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.
2
Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить сахар и соль, слегка перемешать.
3
Добавить молоко с дрожжами.
4
По-немногу,собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто.
5
Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
6
Накрыть его салфеткой и оставить подниматься.
7
Через час-полтора, когда тесто поднимется нужно обмять его
8
Дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки.
9
Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло.
10
Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.
11
Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойти в течении нескольких минут.
12
Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см.
13
Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.
14
Выложить лепешки на противень, смазать их взбитым яйцом с чайной ложкой молока, начинить творогом.
15
Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.
16
Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!