Гречка по-царски

Гречка по-царски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
Гречка по-царски с черносливом     Автор: Анна Шумилова                Описание: У меня...

Ингредиенты

Крупа гречневая   — 1,5 стак
Лук репчатый   — 1 шт
Морковь   — 1 шт
Чернослив   — 1 горст
Орех мускатный   ((я беру без горки))   — 1 ч. л
Сахар   — 2 ч. л
Перец черный
Соль
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла.        
2
           
3
Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать.        
4
           
5
На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром.
6
Я кладу много, можете взять и поменьше.        
7
           
8
В лук добавляем тертую морковь и жарим 5 минут.        
9
           
10
Теперь   закладываем специи: мускатный орех и молотый черный перец (это именно   тот момент, когда уже чувствуется аромат блюда!), порезанный соломкой   чернослив, добавляем немного воды и тушим минут 10.        
11
           
12
Перекладываем   нашу ароматную зажарку в гречку, перемешиваем и заливаем водой.
13
У меня   уходит 1,5 стакана (гречка должна быть чуть непокрыта).
14
Доводим до   кипения, солим по вкусу.
15
           
16
Такая гречка идеально подходит к курице и мясу, и очень-очень радует в пост)        
17
Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
18
Гречка по-царски с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
19
Http://www.povarenok.ru/
20
? www.povarenok.ru
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!