
Гречка по-царски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
Гречка по-царски с черносливом Автор: Анна Шумилова Описание: У меня...
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 1,5 стак
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чернослив — 1 горст
- Орех мускатный ((я беру без горки)) — 1 ч. л
- Сахар — 2 ч. л
- Перец черный
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла.
2
3
Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать.
4
5
На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром.
6
Я кладу много, можете взять и поменьше.
7
8
В лук добавляем тертую морковь и жарим 5 минут.
9
10
Теперь закладываем специи: мускатный орех и молотый черный перец (это именно тот момент, когда уже чувствуется аромат блюда!), порезанный соломкой чернослив, добавляем немного воды и тушим минут 10.
11
12
Перекладываем нашу ароматную зажарку в гречку, перемешиваем и заливаем водой.
13
У меня уходит 1,5 стакана (гречка должна быть чуть непокрыта).
14
Доводим до кипения, солим по вкусу.
15
16
Такая гречка идеально подходит к курице и мясу, и очень-очень радует в пост)
17
Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
18
Гречка по-царски с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
19
Http://www.povarenok.ru/
20
? www.povarenok.ru



4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями