Бадымджан мусамбе (баклажаны с бараниной)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevda
Ингредиенты
- баранина - 220 г
- репчатый лук - 100 г
- топленое масло - 25 г
- баклажаны - 200 г
- лимонная кислота - 0.2 г
- петрушка (зелень) - 15 г
- корица - 0.2 г
- шафран - 0.05 г
- чеснок - 3 г
- перец
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Баранину нарезают кусочками и обжаривают на масле, добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, немного бульона, специи и тушат до готовности.
2
Баклажаны очищают от кожицы, бланшируют в кипящей воде, нарезают на кубики и обжаривают, затем кладут их в соус с бараниной, добавляют измельченный чеснок и доводят до готовности, заправляют настоем шафрана.
3
При подаче блюдо посыпают рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!