Утка в меде
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- утка 1,8 кг
- соевый соус - столовых ложек 5
- мед - столовые ложки 3
- оливковое масло - столовые ложки 2
- соль
- перец - по вкусу
Шаги приготовления
719
человек планируют готовить
1
Разделанную утку ошпарить 2 раза кипятком с интервалом 15-20 мин.
2
Затем смешать соевый соус, мед, масло, соль, перец.
3
Частью соуса (~50%) обмазать утку и дать постоять минимум 2 часа (если простоит сутки – будет СУПЕР!) в накрытой посуде.
4
Поставить в духовку без крышки (лучше на решетке) и периодически поливать стекающим жиром.
5
Готова уточка будет приблизительно через 2-2,3 часа.
6
Подавать нарезанную ломтиками.
7
Это имитация УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями