
Утка в меде
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Утка 1,8 кг
- Соевый соус 5 ст. л.
- Мед 3 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль
- Перец - по вкусу
Шаги приготовления
719
человек планируют готовить
1
Разделанную утку ошпарить 2 раза кипятком с интервалом 15-20 мин.
2
Затем смешать соевый соус, мед, масло, соль, перец.
3
Частью соуса (~50%) обмазать утку и дать постоять минимум 2 часа (если простоит сутки – будет СУПЕР!) в накрытой посуде.
4
Поставить в духовку без крышки (лучше на решетке) и периодически поливать стекающим жиром.
5
Готова уточка будет приблизительно через 2-2,3 часа.
6
Подавать нарезанную ломтиками.
7
Это имитация УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ.



4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями