Отрубной батончик

Отрубной батончик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Я очень люблю домашнюю выпечку, какой потрясающий стоит аромат на кухне :) вот в...
6 порций

Ингредиенты

геркулес долгой варки 1 стакан
отруби овсяные 3 столовые ложки
мука из полбы 3 столовые ложки
яйца 3 штуки
кефир 200 мл
соль, прованские травы
разрыхлитель 1/2 ч.л
кунжут и лен для урашения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Превращаем геркулес в муку, я это делаю с помощью кофемолки. Если взять овсяную муку, то она немного горчит, мне не нравится.
2
Добавить отруби, кефир, хорошо перемешать и оставить на 10 минут набухать. Потом добавляем муку из полбы, соль, травы, разрыхлитель, перемешиваем.
3
Белки отделяем от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки, перемешивая тесто снизу вверх.
4
Разогреваем духовку до 160С. Выливаем тесто в формочку и выпекаем 50 минут.
5
Лучше готовьте сразу побольше, потому что съедается такой хлеб ну очень быстро!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!