
Хворост хрустящий и рассыпчатый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Хворост- хорошо знакомый с детства десерт к чаю! Простой в приготовлении и очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 4 ст. л.
- Молока 100 мл
- Масла сливочного 2 ст. л.
- Муки 400 г
- Соли 1 щеп.
- Водки по желанию 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
В муку добавить щепотку соли, яйца, перемешать.
2
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром, перемешать. Добавить в яично-мучную массу, сюда же влить молоко, при желании водку, замесить тесто. Готовое тесто положить на 15-20 минут в холодильник.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 3 см и длиной ок. 8 см, в середине каждой полоски сделать разрез. Один край полоски протянуть в разрез.
4
Жарить хворост во фритюре, в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, чтобы хворост быстро не подгорал.
5
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96841
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)