
Хворост хрустящий и рассыпчатый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Хворост- хорошо знакомый с детства десерт к чаю! Простой в приготовлении и очень...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 4 ст. л.
- молока 100 мл
- масла сливочного 2 ст. л.
- муки 400 г
- соли щепотка
- водки по желанию 1 ст. л.
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
В муку добавить щепотку соли, яйца, перемешать.
2
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром, перемешать. Добавить в яично-мучную массу, сюда же влить молоко, при желании водку, замесить тесто. Готовое тесто положить на 15-20 минут в холодильник.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 3 см и длиной ок. 8 см, в середине каждой полоски сделать разрез. Один край полоски протянуть в разрез.
4
Жарить хворост во фритюре, в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, чтобы хворост быстро не подгорал.
5
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96841
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)