avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хворост хрустящий и рассыпчатый
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хворост хрустящий и рассыпчатый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Хворост- хорошо знакомый с детства десерт к чаю! Простой в приготовлении и очень...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 4 ст. л.
  • молока 100 мл
  • масла сливочного 2 ст. л.
  • муки 400 г
  • соли щепотка
  • водки по желанию 1 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
В муку добавить щепотку соли, яйца, перемешать.
2
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром, перемешать. Добавить в яично-мучную массу, сюда же влить молоко, при желании водку, замесить тесто. Готовое тесто положить на 15-20 минут в холодильник.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 3 см и длиной ок. 8 см, в середине каждой полоски сделать разрез. Один край полоски протянуть в разрез.
4
Жарить хворост во фритюре, в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, чтобы хворост быстро не подгорал.
5
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции