avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хворост хрустящий и рассыпчатый
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хворост хрустящий и рассыпчатый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Хворост- хорошо знакомый с детства десерт к чаю! Простой в приготовлении и очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 4 ст. л.
  • Молока 100 мл
  • Масла сливочного 2 ст. л.
  • Муки 400 г
  • Соли 1 щеп.
  • Водки по желанию 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
В муку добавить щепотку соли, яйца, перемешать.
2
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром, перемешать. Добавить в яично-мучную массу, сюда же влить молоко, при желании водку, замесить тесто. Готовое тесто положить на 15-20 минут в холодильник.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 3 см и длиной ок. 8 см, в середине каждой полоски сделать разрез. Один край полоски протянуть в разрез.
4
Жарить хворост во фритюре, в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, чтобы хворост быстро не подгорал.
5
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции