avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт "Крепвиль" с двумя видами крема

Блинный торт "Крепвиль" с двумя видами крема

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Торт "Крепвиль"-и простой и изысканный одновременно! За основу берутся, конечно, блины,...

Ингредиенты

  • молока для блинов 750 мл
  • яиц для блинов 5
  • сахара для блинов 2 ст. л.
  • соли для блинов 1/2 ч. л.
  • растительного масла для блинов 50 мл
  • муки для блинов 300-350 г
  • молока 300 мл
  • сахара 200 г
  • крахмала 5 ст. л.
  • сливок выше 30% жирности 500 мл
  • сливочного масла 25 г
  • пастообразного творога 300 г
  • шоколада 50 г
  • сливок 50 мл
  • ванилин по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Из 750 мл молока, 5 яиц, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 300-350 г муки и 50 мл растительного масла приготовить блинное тесто. Испечь блины.
2
Приготовить первый ванильный крем. 300 мл сливок смешать с ванилином 1 г, сахаром 50 г и крахмалом 2 ст. л..Нагревать на среднем огне в толстостенной посуде, непрерывно мешая венчиком, до загустения. Затем крем остудить на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился).
3
Приготовить второй карамельный крем. Сахар 150 г растопить в толстостенной посуде на маленьком огне, постоянно помешивая, аккуратно, стараясь не пережечь. Добавить 25 г сливочного масла, перемешать. Далее, помешивая, влить горячие сливки 200 мл, и на медленном огне, не переставая мешать, варить ещё около 5 минут. 300 мл молока смешать с крахмалом 3 ст. л. и добавить в карамель, размешать и варить, помешивая, до загустения на маленьком огне. Готовый крем остудить на ледяной бане.
4
В остывшие крема, в каждый добавить творог (в карамельный 100 г, в ванильный 200 г). Каждый крем в отдельности взбить.
5
Пришло время собрать тортик. Каждый блин складывая друг на друга, промазываем кремом, чередуя ванильный и карамельный крема. Верх и бока торта смазываем оставшимся кремом.
6
Для украшения торта приготовить ганаш. На маленьком огне растопить 50 г шоколада и 50 мл сливок (количество ганаша можно приготовить по своему желанию). С помощью кондитерского мешка сделать узоры на торте. Также можно украсить торт по желанию, я сделала цветок из долек мандарина.
7
Готовому торту дать время пропитаться в холодильнике в течении 2-3 часов. Приятного аппетита! Видеорецепт торта "Крепвиль" смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/edit?video_referrer=watch&video_id=jfYoOwq0RjY
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!