
Шоколадные валентинки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalie Tesluk
Пеку шоколадные сердечки к этому празднику лет семь уже. Раз в год никак не надоедает,...
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 100 г
- Какао 4 ст. л.
- Муки 350 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Горького шоколада 100 г
- Миндаля 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло.
2
Измельчить миндаль в кофемолке или блендере.
3
Взбить яйцо с сахаром. Добавить растопленное масло. Добавить половину измельченных орехов.
4
Я просеиваю муку сразу с разрыхлителем и какао. Замешиваю тесто.
5
Раскатываем скалкой (для удобства делаю это сразу на пекарской бумаге), вырезаем сердечки. Сразу приобщился к процессу и мой маленький ценитель валентинок со своей детской формочкой! )) Отправляем выпекать на 20-25 мин при температуре 180 градусов.
6
Растопить шоколад на водяной бане, декорировать готовое печенье и посыпать оставшимся миндалем. И наслаждаемся с чашечкой кофе!



4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)