Блинцы томлёные !
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Эх, Масленица широкая! Вкушайте блинцы на топлёном молочке не только на масленицу, а...
50 мин.
7 порций
Ингредиенты
- молока топленого 0,5 л
- яиц куриных 5 шт.
- сахара коричневого (тростникового) 4-5 ст.лож.
- муки в/с (около 2-х стак.) 1,5 стакана
- соды 0,5 ч.лож
- масла оливкового (в тесто) 1 ч. лож
- топленое масло для выпечки, либо замените растительным
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко подогрейте, растворите в нём сахар.
2
Яйца взбейте и вылейте в молоко.
3
Муку просейте, смешайте с содой. И постепенно всыпайте в молоко, продолжая взбивать венчиком, до тех пор, пока не будет комочков.
4
Попробуйте выпечь один блинец. Если тесто жидковато, досыпьте муки. Если наоборот крутовато, разбавьте горячей кипяченой водой. Дайте тесту отдохнуть минут 20, и приступайте к процессу приготовления.
5
Сковороду я смазывала топленым маслицем, вливала немного теста, распределяла его по всей поверхности, путем вращения сковороды. Выпекаем с одной стороны.Переворачивать не надо, просто сложите вчетверо треугольничком.
6
Мои блинцы не слипаются, их можно начинить любой начинкой, когда остынут. Я в этот раз подала со взбитыми сливками.
7
Сливки 33-35 % охлаждённые взбить миксером, предварительно добавив немного сах.пудры, и загустителя для сливок. Готовые выложила в шприц и украсила блинцы. Сладости и радости всем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!