avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб из баранины и тонкий лаваш от шефа Эндрю

Люля-кебаб из баранины и тонкий лаваш от шефа Эндрю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Люля-кебаб достаточно сложное в приготовлении блюдо... В этом рецепте шеф Эндрю...

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть, жирная) 1 кг
  • Лук репчатый 400 г
  • Молотый черный перец 1 чайная ложка
  • чайной ложки Сушеный базилик 0,5
  • Соль по вкусу
  • Мука 350 г
  • Вода 150 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 5 г

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, очистить от пленок. Если мясо не жирное, то лучше добавить курдючное сало, куриный жир, или свиное сало, в пропорции: на 800 г не жирного мяса 200 г жира. Прокрутить через мясорубку лук и мясо. Фарш должен быть мелкий.
2
Приправить перцем, солью и базиликом. Очень хорошо вымесить, минут 10, как минимум. Во время вымешивания фарш отбивать, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол. Это обязательно, потому что в люля-кебаб не кладутся ни хлеб, ни яйцо и если не отбивать, фарш может рассыпаться! Вымешанный и отбитый фарш завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
3
Вылепить из фарша колбаски длиной 12-14 см, нанизать на шампуры или деревянные шпажки (шпажки предварительно замочить в воде на 15 минут). При нанизывании фарш плотно придавливать рукой к шампуру. Жарить на углях или на раскаленной сковороде около 20 минут, постоянно переворачивая. На фото люля-кебаб готовился на сковороде-гриль.
4
Из всех ингредиентов замесить тесто. Вымешивать 3-4 минуты. Оно должно получиться достаточно тугим. Муки дается примерное количество, т.к. мука разная. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Поделить тесто на 10 частей (для сковороды 28 см). Раскатать в корж, толщиной 1,5-2 мм Выпекать на сухой сковороде на среднем огне по 20-25 секунд с каждой стороны. Готовый лаваш складывать стопочкой и обязательно накрывать влажным полотенцем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Класс ! Взял на заметку
18 февраля 2018 г.
Ответить
👌
18 февраля 2018 г.
Ответить
😊
18 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!