Люля-кебаб из баранины и тонкий лаваш от шефа Эндрю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Люля-кебаб достаточно сложное в приготовлении блюдо... В этом рецепте шеф Эндрю...
Ингредиенты
- Баранина (мякоть, жирная) 1 кг
- Лук репчатый 400 г
- Молотый черный перец 1 чайная ложка
- чайной ложки Сушеный базилик 0,5
- Соль по вкусу
- Мука 350 г
- Вода 150 мл
- Растительное масло 30 мл
- Соль 5 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, очистить от пленок. Если мясо не жирное, то лучше добавить курдючное сало, куриный жир, или свиное сало, в пропорции: на 800 г не жирного мяса 200 г жира. Прокрутить через мясорубку лук и мясо. Фарш должен быть мелкий.
2
Приправить перцем, солью и базиликом. Очень хорошо вымесить, минут 10, как минимум. Во время вымешивания фарш отбивать, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол. Это обязательно, потому что в люля-кебаб не кладутся ни хлеб, ни яйцо и если не отбивать, фарш может рассыпаться!
Вымешанный и отбитый фарш завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
3
Вылепить из фарша колбаски длиной 12-14 см, нанизать на шампуры или деревянные шпажки (шпажки предварительно замочить в воде на 15 минут). При нанизывании фарш плотно придавливать рукой к шампуру.
Жарить на углях или на раскаленной сковороде около 20 минут, постоянно переворачивая.
На фото люля-кебаб готовился на сковороде-гриль.
4
Из всех ингредиентов замесить тесто. Вымешивать 3-4 минуты. Оно должно получиться достаточно тугим. Муки дается примерное количество, т.к. мука разная.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Поделить тесто на 10 частей (для сковороды 28 см). Раскатать в корж, толщиной 1,5-2 мм
Выпекать на сухой сковороде на среднем огне по 20-25 секунд с каждой стороны.
Готовый лаваш складывать стопочкой и обязательно накрывать влажным полотенцем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!