avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные шарики по-итальянски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные шарики по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Мясные шарики - это не что иное, как тефтельки (не путать с фрикадельками). Тефтели -...

Ингредиенты

  • фарша (у меня говядина+свинина) 900 г
  • головка репчатого лука 1
  • чеснока 2 зубчика
  • ст. сыра 1/2
  • петрушки 2 веточки
  • яйца 2
  • ст. панировочных сухарей 3/4
  • ст. молока 1/4
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Для соуса:
  • чеснока 4 зубчика
  • томатов в собственном соку 800 г
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • ст. красного вина 1/4
  • Соль, перец

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Лук нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, петрушку и чеснок мелко нарубить.
2
Смешать все ингредиенты, кроме масла.
3
Сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, сверху сбрызнуть маслом.
4
Запекать в разогретой до 180 градусов 20-30 минут.
5
Для соуса масло с мелко нарезанным чесноком нагреть на сковороде. Как только чеснок начнет шипеть, в сковороду выложить томаты, влить вино, посолить и поперчить. Перемешать.
6
Выложить в соус шарики, тушить 25-30 минут.
7
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4