Мясные шарики по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Мясные шарики - это не что иное, как тефтельки (не путать с фрикадельками). Тефтели -...
Ингредиенты
фарша (у меня говядина+свинина) 900 г
головка репчатого лука 1
чеснока 2 зубчика
ст. сыра 1/2
петрушки 2 веточки
яйца 2
ст. панировочных сухарей 3/4
ст. молока 1/4
Соль, перец
Оливковое масло
Для соуса:
чеснока 4 зубчика
томатов в собственном соку 800 г
оливкового масла 4 ст.л.
ст. красного вина 1/4
Соль, перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, петрушку и чеснок мелко нарубить.
2
Смешать все ингредиенты, кроме масла.
3
Сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, сверху сбрызнуть маслом.
4
Запекать в разогретой до 180 градусов 20-30 минут.
5
Для соуса масло с мелко нарезанным чесноком нагреть на сковороде. Как только чеснок начнет шипеть, в сковороду выложить томаты, влить вино, посолить и поперчить. Перемешать.
6
Выложить в соус шарики, тушить 25-30 минут.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Маргарита здравствуйте! У Вас опечатка в описании блюда. Вместо " э ", "ж" пропечаталось.
21 февраля 2018 г.
Ответить
Маргарита, Здравствуйте! У Вас опечатка в описании блюда. Вместо "э" "ж" пропечаталось.
21 февраля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!