
Мясные шарики по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Мясные шарики - это не что иное, как тефтельки (не путать с фрикадельками). Тефтели -...
Ингредиенты
- Фарша (у меня говядина+свинина) 900 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Чеснока 2 зуб.
- Сыра 1/2 стак.
- Петрушки 2 вет.
- Яйца 2
- Панировочных сухарей 3/4 стак.
- Молока 1/4 стак.
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Для соуса:
- Чеснока 4 зуб.
- Томатов в собственном соку 800 г
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Красного вина 1/4 стак.
- Соль, перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, петрушку и чеснок мелко нарубить.
2
Смешать все ингредиенты, кроме масла.
3
Сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, сверху сбрызнуть маслом.
4
Запекать в разогретой до 180 градусов 20-30 минут.
5
Для соуса масло с мелко нарезанным чесноком нагреть на сковороде. Как только чеснок начнет шипеть, в сковороду выложить томаты, влить вино, посолить и поперчить. Перемешать.
6
Выложить в соус шарики, тушить 25-30 минут.
7



4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)