Фануропита - постный греческий пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Фануропита - пирог в память Святого Фанурия, от имени которого он и получил свое...
60 минут
12 порции
Ингредиенты
сахара, 120 г
рафинир. растительного масла, 100 мл
цедра 1 апельсина,
сок 1 апельсина + вода до получения общего объёма 250 мл,
муки, 330 г
разрыхлителя, 15 г
соли, 2 щепотки
ванилин по вкусу,
грецких орехов, 50 г
изюма, 50 г
сушеной клюквы 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Залить горячей водой сухофрукты. Орехи положить в пакет и измельчить скалкой. С апельсина снять цедру, потерев на мелкой терке. Из того же апельсина выжать сок и добавить столько воды, чтобы получилось 250 мл жидкости.
2
К соку с водой добавить масло(я беру оливковое), размешать.
3
Смешать сахар, ванилин, муку, соль, разрыхлитель. Влить в эту смесь сок с маслом, перемешать.
4
Добавить в тесто цедру, орехи, сухофрукты(воду слить) и ещё раз размешать.
5
Выложить тесто в форму (я использую для кекса). Выпекаю в разогретой до 180 град. духовке 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и форму. Проверяйте деревянной палочкой.
6
Готовому кексу дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку и, когда полностью остынет, украсить по желанию. Подробнее смотрите в видеоролике
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Майя Бирюкова
оставил(а)
Решила попробовать рецепт , предпочитаю постную выпечку.Использовала апельсиновый сок , свежевыжатый .Рецепт понравился , спасибо.
19 марта 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!