КАПУСТА квашеная. Бабушкин рецепт!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Хочу поделиться с вами рецептом квашеной капусты, как научила меня моя бабушка....
30 минут
Ингредиенты
- капусты 1 кочан
- крупная морковь 1
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
2
В большой миске перемешать капусту, морковь, соль и сахар, перетирая руками, пока капуста не пустит сок. Здесь не получится дать точное количество сахара и соли, т.к. кочаны у всех разные, да и вкусы тоже. Поэтому посолите немного, добавьте сахар и пробуйте. Вам должно быть вкусно!))
3
Укладывать капусту в стеклянную ёмкость слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой.
4
Сверху накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить сверху пресс (например банку с водой) такой тяжести, чтобы сок покрывал всю капусту.
Оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
5
На следующий день капусту нужно обязательно проткнуть палочкой в нескольких местах, иначе она будет горчить.
Снова поставить под пресс на 2 - 3 дня.
Уже готовую капусту нужно хранить в холодильнике.
6
При подаче можно добавить свежий репчатый лук и растительное масло.
7
Все подробности приготовления квашеной капусты смотрите в моём видео по ссылке.
8
Https://youtu.be/oNM97I3OhxM
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!