ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Безе" - готовим дома

"Безе" - готовим дома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Вкусный, нежный, воздушный десерт "Безе" можно приготовить в домашних условиях....

Ингредиенты

  • яичных белка 4
  • сахарный песок(или сахарная пудра) - 1 стакан
  • лимонная кислота
  • соли щепотка

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Взбить миксером (или другим способом) в крепкую пену белки с щепоткой соли, продолжать взбивать, добавляя постепенно сахар и щепотку лимонной кислоты, пока масса не будет однородной и будет хорошо держаться на венчике. Ложкой или кондитерским шприцем выложить массу поштучно на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом) и сразу выпекать в духовке при температуре 100-110 градусов час или полтора (определяю по виду)
2
Готовым безе дать остыть и аккуратно, чтобы не сломать, выложить на блюдо. Приятного аппетита!
3
Секреты приготовления безе: При отделении белков не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются. Посуда для взбивания должна быть сухой и не жирной. Охлаждённые белки взбиваются быстрее Если сахар в белки добавлять слишком быстро, то безе может не получиться. Бывает что сахара уходит больше или меньше чем по рецепту (может зависеть от качества сахара) Готовое безе оставить в духовке до полного остывания (если конечно терпения хватит)
4
Готовое безе должно иметь снаружи хрустящую, золотистую корочку и мягкую, слегка тягучую массу внутри. Желаю удачи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Клавдия, доброе утро! В конце я добавляю к этим ингредиентам столовую ложку крахмала. Безешки получаются более хрустящими и не теряют формы.
1 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо,Елена за совет,воспользуюсь.
1 марта 2018 г.
Ответить
Делала на новый год. Вот такие получились. Это с добавлением крахмала.
1 марта 2018 г.
Ответить
Красивые! И что то внутри добавлено.
1 марта 2018 г.
Ответить
Стандарт: яичные белки, сахар, немного лимонного сока и крахмал. Сверху украсила кондитерской посыпкой и чуть припорошила сахарной пудрой
2 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!