Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой,...

Ингредиенты

для теста-350 г муки
сухих дрожжей 3 г
молока 100 г
сахара 50 г
сливочного или подсолнечного масла 50 г
сметаны 70 г
соли 3.5 г
начинка:
творога 350 г
яйцо 1
сахара 70 г
сметаны 150 г
сахара без горки 1 ст.л
заливка:
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим необходимые продукты.
2
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 20 до появления пенной шапочки.
3
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченное масло, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте опару и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
4
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
5
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния и оставьте в тепле д/подъёма.
6
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. Отожмите творог.
7
Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет,то тесто можно разделывать. Раскатайте его в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.
8
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
9
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
10
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте завитушки яйцом и выпекайте 20 минут(до зарумянивания) при 180*
11
Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
12
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!